密云区体育局获得北京体育代表团第十三届全国运动会后备人才突出贡献单位称号

【来源】: 北京市体育局 【发布时间】: 2017-10-13 

 

  第十三届全运会北京体育代表团总结大会于10月12日上午在北京什刹海体育运动学校召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的单位进行了表彰。

  本届全运会北京市共派出576名运动员,参加了29个大项、224个小项竞技体育比赛,150名运动员参加了16个大项、76个小项群众体育比赛,经过顽强拼搏、团结奋战,北京体育代表团在竞技体育项目上共获得30枚金牌、14枚银牌、31枚铜牌,获得金牌、奖牌和前八名项次数全面超越第十二届全运会,金牌数量是第五届全运会以来最多的一届。在群众体育项目上共获得12枚金牌、16枚银牌、6枚铜牌,金牌数和奖牌总数位居全国第二。

  密云籍运动员在本次运动会上获得俩枚金牌,非常令人振奋。党的十八大以来,习近平总书记多次就体育工作发表重要论述、做出重要指示,深刻揭示了体育事业发展的内在规律,为体育工作提供了根本遵循。8月27日,总书记在天津会见全国体育先进集体、先进工作者代表时,发表重要讲话,体现了党和国家对体育事业的高度重视,体现了总书记浓浓的体育情怀,对广大体育工作者是巨大的鼓舞和鞭策。我们体育工作者要深入学习总书记重要讲话精神,切实用讲话精神对标对表,把各项要求落实到各项体育工作中,进一步提升全市体育工作水平。党的十九大即将胜利召开,我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作重要指示精神,在新的起点上,再接再厉、奋发有为、顽强拼搏,推动首都体育事业不断实现新进步,为体育强国建设作出应有的贡献。