经济开发区召开全区安全生产工作大会

【来源】: 密云经济开发区 【发布时间】: 2017-10-12 

    10月10日,经济开发区召开全区安全生产工作大会,部署“十九大”期间安全生产、有限空间作业、秋冬季节食品安全及环境治理工作会议要求:

    一是各企业加强对安全生产大检查重要性的认识,加大安全投入,找准工作盲点,完善操作规程,坚决防止事故发生。

    二是严格遵守有限空间作业监管制度,加强有限空间的辨识,按照三个‘不得’两个‘务必’原则,将隐患排查工作做到零容忍。

    三是结合秋冬季食品安全工作特点,要求企业建立协调、查处、善后、责任追究、信息发布等食品安全事件应急机制。严格控制食品准入及操作场所食品安全标准。

    四是开展“除隐患·除风险·保安全”集中清查行动,要求企业对电动车充电、室内用电用火、可燃物清理、值班巡查、消防设施、电气线路、安全通道、储存易燃危险品重要部位加强监管,严格防范措施,及时整改排除,确保安全。

    五是通过淘汰改造燃煤锅炉,加强工业废气、挥发性有机物voc治理及采暖季错峰生产等措施强化大气污染防治。

    区公安、食药、安监、消防、环保等部门及园区150余家企业相关负责人参加会议。

(编辑:密云经济开发区信息服务中心)