区住保中心对保障房小区消防安全、电梯设备进行检查

【来源】: 住建委 【发布时间】: 2017-09-29 

    为确保保障房小区居民欢度“两节”,喜迎十九大,2017年9月27日上午,区住保中心使用监督科联合区住建委物业科、房屋安全设备管理中心对分管云北小区的心连心物业管理公司进行安全检查。1.对保障房消防设施、地下室安全、治安防控等方面进行检查,要求物业管理公司及时排查安全隐患,避免重大事故发生;2.重点检查保障房电梯使用安全管理规定落实情况以及电梯维护保养单位维保工作;3.要求物业管理公司进一步完善应急管理制度,做好消防、设备设施管理等应急预案。

 

    通过此次检查提升了物业管理公司的安全责任意识,为保障房小区消除了一些安全隐患,区住保监督科明确要求物业管理公司做好“两节”及十九大期间值班值守工作,遇突发情况及时向有关部门报告。今后保障房小区采取定期巡查与突击检查的方式,安全检查逐步形成常态化。