区档案局到我局进行档案执法检查工作

【来源】: 区安监局 【发布时间】: 2017-09-28 
9月27日,区档案局局长吕志儒带队到区安全监管局进行档案执法检查工作。检查组首先听取了我局党组副书记、调研员马延春关于贯彻落实档案法情况工作汇报,随后查阅了我局开展档案工作的相关文件材料,并对机关综合档案室八防设施及各门类档案的归档情况进行了现场检查。检查组对我局档案工作给予了高度肯定,检查组认为,我局在开展档案工作过程中领导高度重视、各项制度健全、档案收集齐全、档案法制宣传形式多样、档案资源开发利用效果好,能够很好地为安全监管中心工作服务。
最后,检查组对当前和今后的档案工作提出了更高要求:一是高度重视,发挥安全监管优势,扩大档案普及率;二是加大档案法规宣传力度,通过抓重点人员、重点内容,提高知晓率;三是围绕安全生产重点工作,巩固档案材料归档率,提高完整率;四是继续加强声像、照片档案的收集归档工作,适应新时代档案管理要求。