大城子镇环境整治进行时:工作创新 变废为宝

【来源】: 大城子镇人民政府 【发布时间】: 2017-07-17 
    建筑垃圾如何处理,成为了城市环境建设中一大难题。如何利用这些垃圾成为迫切需要解决的问题。大城子镇环保中心在庄头村将建筑垃圾合理使用变废为宝,做为公路两侧护路墙的建筑材料,这一做法为消化建筑垃圾、变废为宝做了示范,具有多种意义:一是使公路美观整洁,村容村貌得到改善;二是扩宽了路面,方便了村民;三是防止了夏季雨天泥土冲上路面;四是一定程度上保护了村民的农作物。除此之外,环保中心还利用建筑垃圾,对公路两侧的洼地进行填埋,经过修整建成了一块宽阔平整的区域,给游客提供停车、休息以及娱乐活动的场所。
    经过了两个多月的辛苦努力,共垒砌护坝护路墙500米,清除建筑及生活垃圾2300多吨,捡拾白色垃圾1500余公斤,清理乱堆乱放170处,清理卫生死角180多处,拆除私搭乱建60平米。下一步环保中心将继续完成对庄头村的环境整治工作,对出现反弹的地方进行再维护、再治理。