密云县古北口镇娘娘庙正式开放为道教活动场所

【来源】: 密云县古北口镇 【发布时间】: 2014-06-25 

  6月23日上午,古北口镇娘娘庙举行宗教活动场所颁证典礼,标志着自即日起古北口镇娘娘庙正式开放为合法的道教活动场所。
  活动现场,来自市道教协会会长黄信阳到场参与颁证仪式并表示祝贺;副县长郭洪泉为娘娘庙颁发宗教活动场所登记证,娘娘庙管委会主任来逢霞道长发言并承诺娘娘庙今后会严格按照法律规定开展合法的宗教活动,为广大宗教信徒提供一处心灵的栖息之所。
  古北口镇庙宇文化丰富,镇域内庙宇及庙宇踪迹共72处,现存20余处。近年来古北口镇立足保护就是发展的原则,积极抢救修复庙宇文化,先后投入资金2亿元,修护了娘娘庙在内的9处庙宇,并对古北口长城和小城在内的一批有文化价值的历史建筑进行了抢救性修缮,极大的提升了古北口的文化内涵。古北口镇党委政府希望娘娘庙能够在今后的生活和各项宗教活动中,把广大道教信众团结在爱国爱教的旗帜下,发挥道教界倡导的“慈爱合同,济世度人”的特点,积极与社会主义相适应,为传播文化和推动地区经济发展做出应有的贡献。
  市宗教局委员李胜勇、县民宗侨办主任许宝生以及道教界代表等100多人参加了此次活动。

 

  (编辑:密云县信息中心网站管理科)
  (作者:密云县古北口镇   郭小娟)