天气预报: 密云区气象台9月5日7时发布天气预报: 今天白天:晴间多云,北转南风2、3间4级,最高气温31℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风2级转4级左右,最低气温18℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月3日,我区空气污染指数38,空气质量为优。

助力优化营商环境,密云区财政局票据电子化改革取得四大成效

分享到:
【来源】: 密云区财政局 【发布时间】: 2018-09-05 09:46 
    密云区财政局进一步优化升级“非税收入收缴管理系统”,将财政票据与非税收入收缴结合。一是全程监管,在系统中开发票据管理模块,将“非税收入票据”、“行政事业单位资金往来票据”发放、使用、审验、核销全部在管理系统中完成,彻底解决了票据管理事后监管的弊端;二是控制范围,用票单位开具票据时只能使用在系统中备案的符合票据使用范围的项目,从源头上杜绝违规收费等行为的发生,确保了非税收入及时、足额、安全直达国库;三是优化服务,财务人员不必再填手工支票,足不出户即可办理支付业务,节省了票据费用及出行费等,满足公车改革和厉行节约新形势;四是提升绩效,取消手工记账,减轻了财政部门、代收银行、用票单位人工操作负担,提升了票据使用精准度。