传播健康理念 推进健康管理

【来源】: 密云区民政局 【发布时间】: 2017-05-12 
    近日,密云区民政局面向所有机关干部,开展了一堂关于“健康管理”的公开课,效果良好,引起了广大干部职工对科学管理健康的重视。
    为提高干部职工科学掌控个人健康水平,保障民政队伍不断奋发进取的活力,密云区民政局充分发挥社会组织管理职能,大力支持社会组织孵化中心工作,诚邀经过前期“孵化”成功的社会组织——阳光社区服务中心,为全体民政干部职工开展了“健康管理”专业培训。阳光社区服务中心是我区社会组织孵化中心成功培育出的社会组织,以“智于卓越 慧享生活”的社区品牌形象,致力于居家养老服务产业发展,在社会中广泛传播智慧健康生活的服务理念。
    培训过程中,阳光社区服务中心运营团队展示了所开发的体检设备,全体干部职工在关注健康的同时,参与了体检设备个人体验,了解了个人健康状况。培训会后,干部职工纷纷参与了设备体验,对自己体脂、肌肉率、水分、血压等多项指标有了全面的了解,并认识到可能发生各种疾病的风险程度,对不利于健康生活的习惯提出了预警。干部职工结合健康管理培训的课程讲解和亲身体验,加深了对个人健康状况的重视,有效形成了科学管控健康的生活理念,实现了阳光社区服务中心推广健康管理生活的目的。
    此次“健康管理”专题培训,一方面引起了全局广大干部职工对个人健康的高度重视,促进干部养成良好的健康生活习惯,另一方面也展现出了社团办对孵化中心大力培育社会组织的成果,让“孵化”成功的社会组织获得到了社会的广泛认可。