天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

生态环境违法案例(2018.12.21)

分享到:
【来源】: 密云环保局 【发布时间】: 2018-12-21 10:19 
    1.北京市密云区环境保护局对北京六谷餐饮有限公司进行执法检查。经查,此公司餐饮服务现场烧烤间未安装油烟净化设施。依据《北京市大气污染防治条例》的有关规定,我局责令该公司立即整改。该单位已缴纳罚款,我局对该公司整改情况复查,该公司已于操作间内安装油烟净化设施一台。
    2.北京市密云区环境保护局执法人员对北京力达塑料制造有限公司进行现场检查,发现该单位生产废气监测平台不符合监测规范。上述行为涉嫌违反了《北京市大气污染防治条例》有关规定,我局责令该单位限期整改。近日,我局执法人员进行复查,该单位已按要求建设监测平台。
    3.北京市密云区环境保护局对北京云鹏飞汽车修理厂进行执法检查,现场检查喷漆房活性炭吸附对喷漆过程中产生的VOC废气处理工艺,发现活性炭未及时更换,针对其违法行为,我局执法人员责令限期整改。近日对该违法行为整改情况复查,该单位已更换了新型活性炭炭块,完善了更换记录,并加装了光氧分解设施,确保了达标排放的稳定性。