天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

生态环境违法案例(2018.12.14)

分享到:
【来源】: 密云环保局 【发布时间】: 2018-12-14 11:11 
    1.北京市密云区环境保护局执法人员到北京世纪光华房地产开发有限公司进行执法检查,经查此单位成立于2002年3月,建有一座职工食堂,有两个灶眼。现场检查时发现职工食堂未安装油烟净化器,根据《饮食业油烟排放标准》相关规定中要求未经任何油烟净化设施净化的油烟排放属于无组织排放,根据要求油烟无组织排放视同超标排放。针对其违法行为,我局责令立即改正。该单位已缴纳罚款,我局对其整改情况复查,该单位已经安装净化装置。
    2.北京市密云区环境保护局对北京金正元汽车修理有限公司进行执法检查。经查明,此单位主要经营二类汽车修理,现场有废机油遗洒情况。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关规定。我局对其违法行为立案查处。该单位已缴纳罚款,遗洒机油已清理。
    3.北京市密云区环境保护局对北京松芝汽车空调有限公司进行执法检查。经查,该公司废气治理设施排口未按照《固定源监测点位技术规范》(DB11 1195-2015)的要求建设规范的监测平台,我局执法人员依法对该单位下达了限期改正违法行为通知书,责令该单位限期完成监测平台建设。近日对该违法行为整改情况复查,该单位已按要求建设监测平台。