天气预报: 密云区气象台12月7日11时发布天气预报: 今天下午:晴,偏北风4、5 级,阵风7级左右,最高气温-6℃; 今天夜间:晴,偏北风2、3 级,最低气温-12℃。 目前处在大风蓝色、持续低温黄色预警中,出行请注意防风保暖;风干物燥,注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月5日,我区空气污染指数64,空气质量为良。

生态环境违法案例(2018.12.7)

分享到:
【来源】: 密云环保局 【发布时间】: 2018-12-07 15:41 
    1.北京市密云区环境保护局监察支队执法人员对北京双富机械厂进行现场检查,检查发现单位职工食堂未安装油烟净化设施,油烟废气直接排放环境,根据《饮食业油烟排放标准》有关规定中要求未经任何油烟净化设施净化的油烟排放属于无组织排放,根据有关要求油烟无组织排放视同超标排放。依据《北京市大气污染防治条例》有关规定,我局对其违法行为立案查处。该单位已缴纳罚款,我局对该单位整改情况复查,该单位已经安装净化装置。
    2.北京市密云区环境保护局对北京世珍汽车零部件有限公司进行现场检查,检查发现此单位未建设规范的颗粒物监测平台和监测孔。上述行为涉嫌违反了《北京市大气污染防治条例》有关规定,我局责令限期完成规范的监测平台和监测孔。经对该单位整改情况复查,该单位已经建设完成规范的监测平台。
    3.北京市密云区环境保护局执法人员近日对北京老柳树餐饮管理有限公司进行检查,该单位主营中餐,安有油烟净化设施,经现场检查该净化器上次清理日期为当年9月。针对该企业环境违法行为,执法人员现场责令该餐厅负责人立即按要求对油烟设施进行了清洗,并要求每月定期清洗,并保留清洗台账。