天气预报: 密云区气象台11月30日11时发布天气预报: 今天下午:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温8℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温-5℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月28日,我区空气污染指数93,空气质量为良。

生态环境违法案例(2018.11.30)

分享到:
【来源】: 密云环保局 【发布时间】: 2018-11-30 15:13 

    1.北京良恒晟业商贸有限公司主要经营销售食品,近日现场检查发现该公司未经批准擅自建设一台大米筛选机、一台包装机,该项目未办理相应的环保手续。针对该企业环境违法行为,北京市密云区环境保护局依据《中华人民共和国环境影响评价法》有关规定,责令该公司立即停止生产,并依法立案,实施行政处罚。该单位按规定缴纳罚款,我局对该单位整改情况复查,该单位已拆除违法生产设备,现场已恢复原状。
    2.北京市密云区执法人员近日对北京中盛云水饭庄进行执法检查,发现该公司职工食堂未安装油烟净化器,油烟废气经排风扇直接排放环境,根据《饮食业油烟排放标准》有关规定,未经任何油烟净化设施净化的油烟排放属于无组织排放,油烟无组织排放视同超标排放。依据《北京市大气污染防治条例》有关规定,责令该公司限期改正,并作出行政处罚。我局对该单位整改情况复查,该单位已经安装净化装置。
    3.北京市密云区环境保护局执法人员于近日对北京华益兴盛包装制品厂进行执法检查,该单位主要生产外包装纸箱,现场检查时发现该单位机修车间正在进行露天焊接作业,车间内未安装废气收集净化装置。上述行为违反了《北京市大气污染防治条例》,依据相关规定,作出处罚,该单位已缴纳罚款,我局对该单位整改情况复查,该单位已经于车间内安装废气收集净化设施。
    4.我局对北京华益兴盛包装制品厂进行执法检查,发现该单位主要生产外包装纸箱,有水油墨等危险废物产生,现场检查时未能提供危险废物转移联单。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关规定作出行政处罚。该单位已缴纳罚款,对该单位整改情况复查,该单位危险废物已由第三方单位运走。
    5.北京市密云区环境保护局执法人员对北京华环电子设备有限公司进行现场检查,检查发现该单位未建设规范的监测平台。依据《北京市大气污染防治条例》相关的规定,责令该单位限期整改,近日,我局对该单位整改情况复查,该单位已经建设完成规范的监测平台。
    6.北京市密云区环境保护局对北京松芝汽车空调有限公司进行现场检查,经查,该单位监测平台不符合监测规范,上述行为涉嫌违反了《北京市大气污染防治条例》的有关规定,我局依据相关规定责令该单位限期整改,经对该单位整改情况复查,该单位已将检测平台整改完毕。