天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

密云区两科技项目获国家奖项

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2019-01-29 10:58 

  近日,北京斯伯乐科学技术研究院、北京斯伯乐科技发展有限公司两家国家高新技术企业研发的“大型乙烯及煤制烯烃装置成套工艺关键助剂技术与应用”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖。该项目历经12年攻关,攻克了乙烯及煤制烯烃装置用10大关键助剂,取得了12项发明专利并实现了产业化。
  国家科学技术进步奖是国务院设立的国家科学技术奖5大奖项之一。旨在奖励在技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化,以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做出创造性贡献的中国公民和组织。
  我区斯伯乐科学技术研究院是一家致力于应用技术研究与产业化相结合的实业科研机构,已被北京市科委认定为高新技术企业、北京市科技研究开发机构、首都科技条件平台能源环保领域开放实验室、北京市专利引擎试点单位,先后承担和完成了7项国家及北京市科研计划项目。
  北京斯伯乐科技发展有限公司则是专业生产、销售精细化工、低碳环保和节能降耗产品的国家级高新技术企业,其研发生产的乙烯超强多功能阻聚剂、黄油抑制剂、苯乙烯协同阻聚剂产品填补了国家技术空白,产品质量达到国际先进水平。目前,该公司已获得中国石油和化学工业协会科学进步奖6项,北京市科技进步奖3项,北京技术发明创新奖3项。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯