天气预报: 密云区气象台4月3日17时发布天气预报: 今天夜间:晴,偏南风3级转1、2级,最低气温5℃; 明天白天:晴转多云,有浮尘,南转北风3、4级(阵风6级),最高气温28℃。 目前,全市处于森林火险红色预警中,未来三天天气晴好,气温显著回升,请文明祭扫,注意防火;昼夜温差较大,请及时增减衣物。
空气质量日报: 密云区环保局2019年4月1日,我区空气污染指数45,空气质量为优。

金融“活水”助力乡村振兴

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2019-01-23 10:28 

  近日,在区二届五次人大会议上发布的政府工作报告显示,2018年,我区全面实施农业“十百千万”工程结果喜人。在这背后,惠农金融产品为农业发展增添底气、提供助力,成为乡村振兴的一股“活水”。
  北京银行密云支行、区经信委、农合中心、农担及区商务中心深化合作,针对“十百千万”的目标进行跟进,针对年销售额在1000万元以上的电商企业提供贷款服务,实现了每户50万元共计5户放款,极大地补充了资金额。北京泰民同丰农业科技有限公司是密云一家服务农业的科技企业,经营额在2000万元左右。日常主要使用的是北京银行贷款“短贷宝”和邮储银行“家庭农场”的贷款。“与市区的商业银行相比,密云区本地的国有银行信用度更好,还款便捷,服务更主动,这两款金融产品都是银行主动推荐,并且可以随时借还。”泰民同丰的负责人介绍说。
    同样关注密云本地农业发展的,还有邮储银行密云支行,单是“三农”经营性贷款一项,全年净增1.3亿元,此外还创新推出了“美丽乡村贷”,业已放款10余笔。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜