天气预报: 密云区气象台12月5日11时发布天气预报: 今天下午:阴天间多云,山区有零星小雪,北转南风2、3级,最高气温0℃; 今天夜间:阴转晴,南转北风2级转4级左右,最低气温-6℃。 气温下降,体感阴冷,注意添衣保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年12月3日,我区空气污染指数147,空气质量为轻度污染。

密云区社保标准化“先行城市”获验收

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-12-05 09:17 

  近日,人力资源和社会保障部社保中心专家组对我区社会保险标准化建设“先行城市”创建工作进行实地评估验收,最终,我区以98分的优异成绩顺利通过验收,成为我市两个先行城市创建区中首个通过验收的区。
  我区自2016年被人社部批准为创建社会保险标准化建设“先行城市”以来,按照《创建标准化建设“先行城市”工作实施方案》积极开展创建工作,在社会保险服务标准化体系建立、实施方面取得显著进步,先后开展各级各类综合培训近300次,实现了形象、术语、流程“三统一”;服务流程标准化、业务经办标准化、形象设施标准化、专业术语标准化;标准化业务流程从无到有、从无序到规范、从粗放到精细质的飞跃,经办管理水平和群众满意度持续提升。
  据区社保中心宣传培训科科长王新静介绍,经过标准化建设“先行创建”后,我区将实现登记征缴业务“一窗口”办结、跨省转移接续的“一站式”服务,企业办结业务平均将节省30分钟。同时,办理业务将使用标准化文档,实现统一测算,使业务办理更加顺畅。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯