天气预报: 密云区气象台11月29日7时发布天气预报: 今天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温7℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温-7℃。 天干物燥,请注意用火用电安全,谨防火灾。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月27日,我区空气污染指数131,空气质量为轻度污染。

300余名养老护理员“提质”

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-11-29 08:54 

  近日,区民政局开展2018年养老护理员培训工作,培训共分3期,每期5天。培训对象主要是2018年新建、改建驿站中的护理员及已运营驿站中未取得护理员资质的人员;有需求的老年人的照护者、高龄失能老人的家属或照护者、养老机构照护人员、志愿者,共332人参加培训。
  据介绍,此次培训的形式分为专业培训和实操指导,培训内容主要包括老年人日常护理、常见病的预防和急救常识等相关技能、知识。“这次培训,一方面从老年人的衣、食、住、行及精神慰藉等方面,讲解如何提高老人的生活质量;另一方面,老师还教我们如何判断老年人的一般疾病和一些急救常识,真是让我增长了很多知识,对我们日常照顾老人很有帮助。”驿站工作人员陈女士说。
    3期培训结束后,将组织培训人员参加统一考核,通过考核的培训人员可以取得相应的结业证书。“此次培训将进一步提升我区居家养老护理服务水平,使全区居家养老护理人员了解掌握护理常识,熟悉相关业务内容,提高业务技能,打造一支素质优良、技能精湛的居家养老护理员队伍。”区民政局老龄工作办公室负责人范长征说。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜