天气预报: 密云区气象台11月28日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,偏北风2级左右,最高气温8℃; 今天夜间:晴间多云,偏北风2、3级,最低气温-6℃。 天干物燥,请注意用火用电安全,谨防火灾。
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月26日,我区空气污染指数265,空气质量为重度污染。

全市首家院士专家服务站落户我区

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-11-27 09:26 

  日前,全市首家“院士专家服务站”在我区东邵渠镇西邵渠村正式揭牌。来自九三学社的院士专家将充分发挥界别优势,对接农业产业项目,推动科技助农,辐射带动周边脱贫攻坚和农业产业升级。
  据了解,为充分发挥“院士专家服务站”人才、智力、资源、平台等优势,打造集智慧农业、品牌提升、人才聚集为一体的农业科技创新孵化器,九三学社将针对光伏生态农业种植等前沿科技,每月选派专家到基地开展指导帮助2到3次,研究适合本土具有引导推广作用的实用型技术,在智慧农业、农产品可追溯体系等农业现代化领域助力全区科研示范引领、农业转型升级、农民增收致富。另外,有需要的当地百姓也可以在此期间寻求专家帮助和指导。
  据“院士专家服务站”帮扶基地经理刁宝龙介绍,将依托院士专家科技资源,投资1113万元打造蔬菜主题农业生态园,建设蔬菜科技文化展示连栋温室、特菜特果展览温室、可食花田等科普休闲单元,承接参观、体验、科普教育等活动,园区建成运行后将带动当地群众近500人就业。
  目前,项目已经完成园区总体规划、高附加值蔬菜品种引进及示范科技项目申报等工作。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯