天气预报:
空气质量日报: 密云区环保局2018年11月25日,我区空气污染指数109,空气质量为轻度污染。

榜样小事 引领鼓楼风尚

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-11-26 15:42 

  榜样是旗帜,引领前进的方向;榜样是资源,凝聚奋斗的力量。11月15日,首届“鼓楼之星·十大榜样”主题活动表彰大会在鼓楼街道礼堂举行,来自鼓楼街道机关、城管执法分队、社区“两委”的350名群众代表共同见证了60名“鼓楼榜样”的产生。这60名榜样通过平凡小事,激发了群众的情感认同,引领了鼓楼街道学习榜样的新风尚。
  据了解,“鼓楼之星·十大榜样”自今年年初启动,动员辖区30个社区、超20万常住及流动人口共同参与。重点在孝老爱亲、爱心扶助、老有所为、志愿先锋、岗位标兵、城市卫士、街巷管家、民调模范、文体精英和文明商户10个维度进行选树。经过基层动员、举荐申报、专业评审、联合复审和工委决定等多层评比,最终选拔出60名鼓楼榜样。
    这60名榜样,年龄不同、岗位不同、事迹更不同,但无私奉献、德润人心的精神是相同的。关宝山老人就是榜样中的一员。他退休不离岗,在古稀之年仍然活跃在花园东社区的志愿岗位上,一干就是15年。他说:“我是一名党培养出来的干部,退休了身子骨还结实,就是帮着社区干点儿力所能及的事儿。”正是这些生活中的点滴小事,聚沙为塔,诉说着敬业奉献、无私友善,诠释着爱祖国、爱家乡、爱社区的人间大爱。
    为发挥榜样的示范引领作用,践行社会主义核心价值观,鼓楼街道将榜样的事迹汇编成《鼓楼故事》一书,通过“互联网微平台+线下实体书”等多渠道宣传,在广大党员和人民群众中引起了强烈反响。大家纷纷点赞,在鼓楼街道地区掀起了了解榜样、尊敬榜样、学习榜样的热潮。
    另据了解,今后每年鼓楼街道都会坚持全社会、多领域、多层次、多角度、常态化选拔“鼓楼榜样”,力争让榜样的故事经久传唱,让榜样的精神深入人心,让榜样的作风内化为群众的民风,为建设和谐美丽新密云增添一抹亮色。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜