天气预报: 密云区气象台10月11日11时发布天气预报: 今天下午:晴,北转南风2、3级,最高气温17℃; 今天夜间:晴转多云,南转北风1、2级,最低气温3℃。 昼夜温差大,适时增减衣物,天气干燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年10月10日,我区空气污染指数28,空气质量为优。

警邮联手打造“家门口的车管所”

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-10-11 14:40 

  有车的市民都知道,办理车辆相关业务需要到车管所进行办理,这对于很多家住山区的群众来说存在诸多不便。为解决这一问题,方便群众就近办理车辆业务,北京邮政与市交管局进行合作,共同建立警邮服务平台。我区鼓楼邮局和太师屯邮局作为第一批试点单位,于9月30日正式开办业务,今后司机和车辆所有人都可以在“家门口的车管所”就近办理相关业务,方便又省时。
  开办业务第一天,太师屯邮政局的交管业务代办服务窗口就迎来了第一位“客人”,通过信息录入和验证等程序,司机王先生在警邮服务平台注册成功,车辆免检的6年内,王先生再也不用年年到车管所领取年检标志了,只需通过网络申请,便可享受“送证到家”的服务。据介绍,目前警邮服务平台可以提供互联网平台、驾驶证、机动车、交通违法处理4大块服务内容,邮政网点审核并留存相关手续后,通过警邮服务平台将信息上传至交管中心,由交管中心制证后,通过邮寄服务送达用户手中。
    据悉,警邮服务平台不受节假日限制,只要在邮政局办公时间内前往都可以办理。“平台的开设,实现了线上、线下立体式服务模式,为广大市民提供了更加便捷、高效、优质的代办服务,践行了‘人民邮政为人民’的初心和使命。” 密云邮政分公司市场部主任宋友军说。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜