天气预报: 密云区气象台9月27日7时发布天气预报: 今天白天:多云转阴有小雨,北转南风2、3间4级,最高气温21℃; 今天夜间:阴有小雨转多云,南转北风1、2级,最低气温13℃。 27日至28日有小雨天气,出行请注意防雨。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月25日,我区空气污染指数49,空气质量为优。

密云区召开2018年防汛抗灾工作总结表彰会

分享到:
【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2018-09-26 15:11 

    9月25日上午,密云区召开2018年防汛抗灾工作总结表彰会。区委书记夏林茂,区委副书记、区长潘临珠,区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委副书记刘颖出席会议。
    会上,与会人员观看了《洪水中,我们筑起生命的防线》纪录片, 区委副书记刘颖宣读了防汛抗灾工作先进集体和先进个人表彰决定,对58个防汛抗灾工作先进集体,89名防汛抗灾先进个人予以表彰。先进集体、先进个人代表作了典型发言。
    夏林茂代表区委、区政府,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!向奋战在防汛抗灾第一线的广大党员干部群众表示衷心的感谢!向所有关心支持密云防汛工作的领导和单位表示崇高的敬意!他指出,面对历史罕见的特大暴雨和沉重灾害,在市委、市政府的亲切关怀下,在区委、区政府的领导调度下,在社会各界的鼎力支持下,全区各级党组织、党员干部不畏艰难险阻,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的大无畏精神,众志成城,奋力抗灾,经受住了严峻考验,实现了无一人伤亡的目标,夺取了今年防汛抗灾工作的重大胜利。大家用实际行动证明了密云的党员干部是一支作风顽强、工作扎实,善打硬仗、能打胜仗的好队伍,赢得了市委、市政府的充分肯定和广大人民群众的高度赞扬。
    夏林茂指出,总结今年的防汛抗旱工作,体现了以下几个特点:突出一个“统”字,各级领导靠前指挥;突出一个“准”字,及时迅速预警响应;突出一个“早”字,快速转移安置群众;突出一个“快”字,应急抢险争分夺秒;突出一个“责”字,党员干部坚守一线;突出一个“情”字,一方有难八方支援。通过这场防汛抗灾攻坚战,完善了方法措施,形成了宝贵经验,锻炼了党员干部队伍,提振了全区人民的精气神,凝聚了干事创业的强大合力,为做好今后工作注入了强大动力。
    就全力做好今后各项工作,夏林茂强调,要继续做好灾后重建等后续工作,坚持生态立区不动摇,全力以赴促发展,充分发挥党建统领作用,全力以赴抓好安全工作,继续发扬防汛抗灾的好传统、好作风,振奋精神,奋发有为,以更加强烈的责任感抓好各项工作,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云作出新的更大的贡献。
    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法、检“两长”,朝阳区副区长李懋,各委办局、各镇街、市属在密单位主要负责同志,爱心捐献单位和个人代表参加会议。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜