天气预报: 密云区气象台9月12日7时发布天气预报: 今天白天:晴转多云,早晨有雾,山区有小阵雨,北转南风2、3级,最高气温27℃; 今天夜间:多云间晴,南转北风2级,最低气温17℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年9月10日,我区空气污染指数100,空气质量为良。

河南寨百名安全生产专家进企业

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-09-11 08:55 

  日前,河南寨镇“百名安全生产专家 服务万家企业”活动走进驻地企业,帮助企业查找安全隐患,制定整改措施,为解决企业安全管理专业人员欠缺、安全生产意识不强、隐患排查专业能力不足等问题出实招儿。
  来自区安监局的安全专家实地查看了企业生产经营场所、疏散通道、配电箱、液化气瓶间等重点部位,就企业用电安全、消防安全及应急预案进行了细致的检查。针对企业存在的隐患问题,专家及时与企业负责人沟通,对消除安全隐患的重要性以及企业负责人提出的疑问进行了耐心的讲解,并给出整改意见和建议。此次活动共检查企业20家,检查出隐患8个,其中5家企业已现场整改,3家企业限期整改。
    此举充分发挥专家技术优势和专职安全员属地优势相结合的联动效应,创新安全培训方式和社会综合治理模式,为进一步深入宣传安全生产法等法律法规,普及安全生产知识奠定了坚实的基础。下一步,将积极开展自查、复查工作,切实将安全隐患发现、处理在第一时间。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜