天气预报: 密云区气象台7月31日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,早晨有轻雾,南转东风1、2级,最高气温35℃; 今天夜间:晴间多云,东转南风2、3级,最低气温26℃。 目前处于高温黄色预警信号中,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年7月29日,我区空气污染指数92,空气质量为良。

防治大气污染再出重拳

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-07-27 10:09 

  近日,我区针对扬尘污染控制工作再出重拳,对辖区内砂石料粉碎加工厂和砂石料堆放场展开清理整治专项行动,以全面提升我区扬尘控制管理水平,促进我区大气环境质量持续改善,确保空气质量改善任务目标圆满完成。
  此次专项行动按照“属地主责、部门联动”的原则,由各镇政府、街道(地区)办事处、开发区管委会组织开展,各相关职能部门各司其职,积极配合,形成合力。对区域内的砂石料粉碎加工厂,可能具备砂石料粉碎条件的加工点、砂石料堆放场以及具备堆放条件的空地、大院进行拉网式排查,按类别建立工作台账,并保持动态更新。
  在摸清底数的前提下,由属地管辖单位向非法砂石料粉碎加工厂下达自行清理通知,限时、按标完成清理,区供电公司、区国土资源分局协同配合,做好控电控地工作,从根本上杜绝非法生产。同时,对合法的砂石料堆放场进行整治,非法的、不予保留的堆放场所存物料将严格执行扬尘污染防治标准,先行苫盖后,限期清理;予以保留的堆放场则需严格按照规定,做到“六个百分百”要求。
  此项工作于6月下旬开展,7月底前全部清理整顿完毕。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯