天气预报: 密云区气象台7月17日7时发布天气预报: 今天白天:阴转多云,北转南风2、3级,最高气温27℃; 今天夜间:多云转阴,南转北风1、2级,最低气温22℃。 目前处在地质灾害气象风险黄色预警中,请注意防范。
空气质量日报: 密云区环保局2018年7月10日,我区空气污染指数74,空气质量为良。

我区出台环保督查整改清单

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-07-11 13:52 

  近日,北京市第二环境保护督察组通报了《密云区环境保护督查反馈意见》,经过认真梳理,我区明确5大类、27项整改问题,列出整改清单,落实整改任务。
  《整改方案》从我区践行“绿水青山就是金山银山”的全局高度出发,提出了空气质量达到北京市要求、库区水质保持地表水二类标准、全区土壤环境稳定的生态环境保护目标,让问题整改成为全区环境保护工作的“晴雨表”。同时针对整改问题设定硬指标,分别确定了各项问题整改时间节点,整改时限为“立行立改、长期坚持”的整改项目,需在2018年9月底前完成整改工作,确保按要求完成整改目标。《整改方案》还提出以改促新补短板工作思路,把问题整改作为起点,更高水平做好全区环境保护工作。
  《整改方案》针对5大类27项整改问题梳理了“整改措施清单”,提出整改措施并明确了牵头单位、牵头领导、责任单位、完成时限和整改目标,其中25项整改问题按要求将于2018年底前整改完毕。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯