天气预报: 密云区气象台7月3日7时发布天气预报: 今天白天:阴有阵雨或雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温31℃; 今天夜间:阴转多云,南转北风1、2级,最低气温23℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年7月1日,我区空气污染指数118,空气质量为轻度污染。

京台连线共话情谊

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-07-03 09:04 

  近日,溪翁庄镇石马峪村文化广场大屏幕上,一侧是石马峪村的现场情况,另一侧则是同步直播的台湾高雄市美浓区的现场。海峡两岸通过视频连线的方式,共同举办《溪美欢歌》联欢晚会,来自石马峪村的村民和美浓地区的居民们,共演、共唱、共赏,在欢歌笑语中加深了彼此的了解,增进了相互的感情。
  晚会在美浓区的演出现场以美浓混声合唱团表演节目拉开序幕,随后,两岸表演者轮番登台,舞蹈《母亲是中华》、情景歌舞《丝绸之路》等歌舞节目,获得两岸观众热烈掌声。美浓区的舞蹈《丢丢铜》 《竹子舞》等节目,则展现了台湾地区的文化特色。两岸观众热情互动,共同舞蹈,场面欢快、热烈。
    活动中,我区领导向来密云交流的高雄参访团赠送密云区一级文物辽代绿釉净水瓶的仿制品,表达对台湾同胞平安、幸福的美好祝愿,展示两岸同胞共同开创两岸关系和平发展新局面、携手共创中华民族伟大复兴的美好愿景。
    晚会在两岸现场观众合唱歌曲《难忘今宵》的温馨氛围中落下帷幕。“通过这种方式拉近了我们的距离,使我们有交流学习的机会,虽然隔着屏幕,但看到台湾的同胞感到很亲切,希望以后能有更多的机会,使我们两岸同胞的情感更加深厚。”石马峪村村民周纪荣激动地说。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜