天气预报: 密云区气象台5月9日7时发布天气预报: 今天白天:晴间多云,北转南风 3、4级,最高气温28℃; 今天夜间:晴转多云,南转北风1、2级,最低气温13℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月7日,我区空气污染指数114,空气质量为轻度污染。

密云区实行公务员平时考核

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-05-09 09:17 

  “公务员平时考核,让我工作起来更注重效率,督促自己每天主动开展工作。”在区水务部门工作的吴奖直言这种每天 “打卡”,每月“打分”的模式让自己的工作表现又上了一个新台阶。《北京市公务员平时考核实施办法(试行)》实施后,我区公务员平时考核工作全面实行。
  据了解,平时考核内容以公务员的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,围绕公务员德、能、勤、绩、廉五个方面的要求,重点考核公务员完成日常工作任务、阶段性工作目标及工作成效、遵纪守法等情况,特别是承担急难险重任务、应对和处置突发事件的表现。将考核内容具体化、指标化后,考核将围绕共性指标和个性指标两方面开展,其中共性指标包括德、勤、廉,个性指标包括能和绩。
  考核主要采取周纪实、月评鉴方式进行。公务员要以日为单位填写工作纪实,如实记录工作情况,形成工作周纪实,并进行自我评价。直接领导根据公务员工作纪实和日常表现,结合所在党支部对党员的日常评价情况,按月进行评鉴,提出考核结果建议。
  不光要“考”,更要“用”。平时考核结果将和公务员的选拔任用、工资收入挂钩。考核结果将作为确定年度考核结果的基础,在选拔任用过程中,将公务员近三年平时考核结果作为推荐提名、确定考察对象的重要参考。同时,还将按照上一年度全市公务员平均工资收入的一定比例,建立差别化、动态化的奖励激励机制,将考核结果和公务员的切身收入联系起来。
  此外,各单位还可根据公务员的岗位职责和所承担的工作任务差异,制定完善个性指标,形成本单位“平时考核指标体系”。通过差异化考评确保平时考核工作落到实处,进一步加强全区公务员队伍建设。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯