天气预报: 密云区气象台5月15日11时发布天气预报: 今天下午:多云转阴,有分散性阵雨或雷阵雨,偏南风2、3间4级,最高气温29℃; 今天夜间:阴有阵雨或雷阵雨,南转东风2级,最低气温21℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年5月14日,我区空气污染指数203,空气质量为重度污染。

我区启动新城雨污合流管线改造工程

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-05-08 10:47 

  日前,记者从区城管委了解到,我区启动新城雨污合流管线改造工程,计划对现有120处污水接入点,84221米雨污合流管道进行改造。新城范围内新建污水管道总长12公里,雨水管线总长约2.4公里。工程完工后将实现对城区雨水污水分流治理,加强雨污排放能力,禁得起汛期考验,达到少积水、不积水的标准,切实保证市民的人身财产安全。
  据了解,工程对积水严重的东大街(安监局)、果园西路(38号院门前)、新东路(行政服务大厅)三个重点路段先行启动。5月7日,记者在新东路施工路段看到,工人正在忙着铺设雨污合流管道,设置交通导流设施。“此路段地处交通繁华路段,车流量较大,是密云城区内规模较大的十字路口之一,去年汛期内曾积水深度超过50厘米,严重影响市民出行,已被列为我区2018年度防汛抢险工程重点路段。”工程负责人告诉记者。目前三个重点路段,均已开工并完成沿线管线位置实地勘测、相关管线产权单位对接工作,改造工程按照设计方案对原老旧管线进行扩容新建,在下游新建排水方沟,以缓解以上路段汛期积水问题,预计在6月30日前完工。下一步,我区将对其他易积水路段和污水接入点全面勘察,逐一改造,有效缓解汛期城市内涝,确保汛期市民安全出行。
   (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯