天气预报: 密云区气象台4月16日7时发布天气预报: 今天白天:晴间多云,北转南风2级转3、4级,最高气温23℃; 今天夜间:晴转多云,南转北风2级左右,最低气温9℃。 天干物燥,请注意用火安全,谨防火灾。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月14日,我区空气污染指数129,空气质量为轻度污染。

城区居民可享受本地送菜上门服务

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-04-16 09:04 

檀州农业便民菜店开通线上平台
城区居民可享受本地送菜上门服务


    确认订单、打印小票、拣货、称重、快递配送……一大早,记者就在檀州农业旗舰店看到,工作人员在电脑前熟练的操作着,售货员、快递员,每一个人按照自已的分工有条不紊的忙碌着。这是鼓楼街道继“5分钟”便民菜店后推出网络订单新功能,使辖区居民足不出户就可以买到新鲜、便宜、实惠的生鲜。
  “密云城区居民可通过手机扫描二维码或是关注‘檀州365’微信公众号,点击进入店铺,”工作人员一边演示一边说,平台里新鲜果蔬、肉蛋水产、粮油调料、酒水饮料、牛奶制品、方便主食八大类产品清晰罗列。任意点击一类子菜单,产品名称、公斤、单价显示的一清二楚,加入购物车一键结算即可。在家里就可享受与实体店同质同价的生鲜蔬菜。“只要在早8点半到晚8点之间,客户都可以下单”,工作人员补充道。
    据了解,檀州农业滨河园店作为试点,首先推出网上订单,下单后5分钟确认地址与货品,拣货员拣货称重后,由派送员送货上门。目前城区满69元收取3元配送费,不满69元收取5元配送费,新用户首次下单立减6元。
    檀州农业滨河店店长王亚辉介绍说:“未来,我们还将不断完善平台,会有越来越多的产品,在配送方面也会进一步改善,逐步降低或取消配送费并同步推出早餐服务,为广大居民提供更加便捷的服务。”“特别方便,有时候照看宝宝走不开,又着急用,从手机上下单,送货及时,还省得自己出去买。”家住行宫南区的王芳谈起微信下单时的便捷连连点头称赞。
    “今年我们预计还会新开2至4家分店。”鼓楼街道社区服务中心主任张士义告诉记者,街道采取日常监督、考核的方式,对檀州农业的菜品、食品卫生进行监督,鼓励引导企业分析居民需求,开展家政为主的增值服务,将来还会完善扩大各方面的服务领域和范围,为居民提供更加方便快捷的服务。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜