天气预报: 密云区气象台4月12日11时发布天气预报 今天下午:晴转多云,东转南风2、3间4级,最高气温22℃; 今天夜间:多云转阴有小雨,南转北风2级左右,最低气温5℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月11日,我区空气污染指数55,空气质量为良。

密云滦平对口支援合作签约

分享到:
【来源】: 密云报 【发布时间】: 2018-04-11 08:04 

43日,区委副书记、区长潘临珠带队赴滦平县对接对口帮扶工作,并与承德市委副书记、市长常丽虹一行座谈,区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委副书记刘颖一同参加。

区领导一行实地考察了北京市对口帮扶易地扶贫搬迁安纯沟门安置区项目和生态循环农业示范区项目,并慰问了大屯镇兴洲村贫困户王廷友。

在北京市密云区、承德市滦平县携手奔小康对口支援合作签约仪式现场,两地分别介绍了帮扶工作进展情况。

潘临珠在座谈中指出,密云、滦平山相连、水同源,两地各级领导干部、人民群众的交往友情和支持帮助源远流长。近年来,两地对口协作关系不断深化,落实的帮扶事项和项目取得了良好效果,滦平县也呈现出蓬勃发展的良好态势。谋划抓好与滦平县的对口帮扶工作,是深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神、全面落实北京市和河北省开展对口协作工作部署的重要举措。与滦平一起打赢脱贫攻坚战,是密云义不容辞的责任,密云将深入贯彻落实中央和北京市扶贫攻坚工作各项决策部署,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措和更务实的作风,与滦平县在产业经贸、项目合作、就业扶贫等领域全面加强工作对接协作,促进两地互惠互利,共同发展。

常丽虹对密云区领导赴滦平对接对口支援工作表示热烈欢迎,向密云对滦平的支持和帮助表示衷心感谢,并指出,承德市及滦平县将认真学习借鉴密云近年来推动经济社会快速发展的好经验、好做法,抓住对口帮扶契机,全方位加强与密云的沟通、交流、协作,进一步扩大合作支援领域,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。

座谈会后,潘临珠与滦平县负责领导签订了《携手奔小康行动加强对口支援合作工作方案》,并向滦平县捐赠了帮扶资金。

责任编辑:吕娜