天气预报: 密云区气象台4月12日11时发布天气预报 今天下午:晴转多云,东转南风2、3间4级,最高气温22℃; 今天夜间:多云转阴有小雨,南转北风2级左右,最低气温5℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月11日,我区空气污染指数55,空气质量为良。

我区召开优化营商环境工作报告会及工作研讨会

分享到:
【来源】: 密云报 【发布时间】: 2018-04-11 08:04 

48日,我区召开优化营商环境工作报告会及工作研讨会,区委副书记、区长潘临珠出席会议并讲话。

会议听取了市商务委、市统计局、市第三方评价机构及区发改委关于本市2017年营商环境评价体系介绍、2018年评价体系总框架及我区营商环境评价结果分析报告。各相关部门围绕解决我区优化营商环境工作中的痛点”“难点”“堵点问题进行研讨。

围绕优化我区营商环境,潘临珠要求,各相关部门要高度重视,对标对表党中央及北京市有关文件要求,切实做到自我提升,补齐短板,推进我区营商环境持续改善。一是要加快成立优化营商环境工作专班,采取集中办公、统筹推进的方式,细化各项任务指标,确保压力层层传导,落实到位。二是要强化市区两级政策衔接配套和有效集成,结合我区实际情况,出台公共服务、产业发展、人才保障等方面系列政策。三是要完善工作机制,畅通政企沟通渠道,聚焦项目审批、建设用地、法律援助等企业实际需求精准施策、集中发力。四是要强化责任体系建设,切实将优化营商环境各项任务逐级抓好抓实。五是要将优化营商环境各项工作纳入区政府重点督查督办事项,定期通报落实情况。

区领导杨珊、解江凌、李光辉、范永红、朱锡才一同参加。

(文/彭飞)

责任编辑:吕娜