天气预报: 密云区气象台4月8日7时发布天气预报: 今天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温18℃; 今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温3℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年4月6日,我区空气污染指数57,空气质量为良。

密云水库执法队获农业部先进称号

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-04-04 09:04 

  日前,记者从区生态建设发展研究中心获悉,密云水库联合执法大队被农业部评为“亮剑2017”系列渔政专项执法行动先进执法集体称号。
  据了解,此次农业部评选的“亮剑2017”系列渔政专项执法行动先进执法集体称号,全国共200家,密云水库联合执法大队是我区唯一获得殊荣的单位。评选主要依据渔业转方式调结构,促进转型升级取得的显著成效。
  近年来,我区为加强生态文明建设,保护首都重要水源地,区委区政府改革保水体制,构建区、镇、村三级保水体系。统一执法尺度,使专业执法力量和管护队伍有机衔接,形成了区级统筹、属地主责、部门联动、执法到位的首都水源区保护管理新格局。
  自2016年8月8日执法大队成立以来,始终坚持依法履职,主动作为,一年多来,罚没物品3347件,估价约115万元,立案399起,罚款86万元。困扰库区多年的非法钓鱼、电鱼等行为现象得到遏制,库区 155米高程以下放养牲畜行为得到有效控制,库区环湖路边停车、游人私自进入库区乱象得到彻底治理,整体水源保护工作取得突破性实效。
  此外,由密云水库联合执法大队查办并移交的全市首例非法捕捞水产品案,同时入选“中国渔政亮剑2017”专项执法行动十大典型案例。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯