天气预报: 密云区气象台3月9日7时发布天气预报 今天白天:晴转多云,偏南风2、3间4级,最高气温10℃; 今天夜间:多云转晴,南转北风2、3级,最低气温-4℃。 未来三天以晴到多云为主,天气干燥,请注意防火;早晚气温低,请注意防寒保暖。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月7日,我区空气污染指数63,空气质量为良。

我区召开深入推进疏解整治促提升促进生态文明与城乡环境建设动员大会

分享到:
【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2018-03-09 09:03 

    3月8日,我区召开深入推进疏解整治促提升促进生态文明与城乡环境建设动员大会。区委副书记、区长潘临珠,区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东出席会议。
    会上,区委常委、常务副区长杨珊部署全区2018 年“疏解整治促提升”专项行动工作安排及创卫工作安排;区委常委、副区长李光辉部署城区环境建设工作安排;副区长朱锡才部署美丽乡村建设工作安排及大气污染防治、水污染防治和园林绿化相关工作;区委政法委、区城市管理委、果园街道、西田各庄镇、溪翁庄镇尖岩村负责同志作表态发言。区委副书记、区长潘临珠与区城管执法监察局、区环保局、巨各庄镇、河南寨镇负责同志签订责任书。
    潘临珠就做好今年相关工作提出三点意见。一是进一步提高认识。推进“疏解整治促提升”、生态文明建设、城乡环境治理和乡村振兴,是“北京版”的供给侧结构性改革,各镇街、各部门、各单位要从讲政治上、从坚持问题导向上、从践行为人民谋幸福的宗旨上提高对做好疏解整治促提升促进生态文明与城乡环境建设工作的认识,以新的发展理念推动各项工作,促进我区高质量发展。二是把握好关键环节。要科学合理确定“疏解整治促提升”、生态文明与城乡环建设、美丽乡村建设等工作任务,结合实际统筹做好安排,务实高效推进各项工作,耐心细致做好群众工作。三是狠抓落实见成效。要积极主动作为,不断健全工作机制;要强化协同合作,敢于攻坚克难,保质保量完成各项任务;要加强廉洁建设,确保项目建设风清气正。
    最后,潘临珠同志强调,全区各级党员领导干部要不忘初心,牢记使命,提振精神,鼓足干劲,以只争朝夕的紧迫感,竭尽所能把工作往前推动,努力建设生态富裕创新和谐美丽新密云,奋力谱写密云发展的新篇章!
    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法检“两长”出席会议。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜