天气预报: 密云区气象台3月7日11时发布天气预报 今天下午:阴,山区有零星小雪转多云,南转北风1、2级转3级左右,最高气温4℃; 今天夜间:多云转晴,偏北风3、4级,最低气温-6℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月6日,我区空气污染指数68,空气质量为良。

法院首次利用京东网络司法拍卖

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-03-07 09:03 

  日前,密云法院首次利用京东网络司法拍卖平台进行拍卖,以溢价222%的价格成功拍卖一批公司办公用品。
  据法官介绍,在申请人唐某申请执行某房地产公司建设工程合同纠纷一案中,房地产公司只有一些办公用品可供执行,需通过网络司法拍卖的方式进行处置变现。这些办公用品主要包括办公桌椅、写字台、沙发茶几、电脑、打印机、冰箱等,经评估价值10540元。
    “网络拍卖流程公开、透明、开放,参与人群广泛,是处理涉公资产的有效手段。以前我们网络司法拍卖一直使用淘宝网络司法拍卖平台进行,这次我们拓宽网络司法拍卖渠道,,经申请人同意,决定在京东网络司法拍卖平台上进行。”法官王晓芳告诉记者,这是密云法院首次利用京东网络司法拍卖平台进行拍卖。京东拥有2.4亿的年度活跃用户,是中国最大的中产阶级消费平台,同时,在大客户服务的过程中,也积累了大量优质的企业资源,高价值的大额标的在京东拍卖平台上更容易和更精准找到目标用户,最终高溢价成拍。
    此次拍卖持续2天,起拍价9000元。在开拍前,密云法院集中组织竞买人进行了现场看样,并向竞买人介绍拍卖物品的相关信息。拍品发布当天即引来2300余人围观,出价114次,最终以29000元价格成交,溢价率达222%。
    下一步,密云法院将借助京东拍卖平台完善的仓储物流、金融服务以及庞大的用户群体等优势,为当事人提供更多选择,将查封物迅速变现,从而有效地推动执行工作进行。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜