天气预报: 密云区气象台3月6日11时发布天气预报: 今天下午:晴转多云,偏南风2级转3、4级,最高气温6℃; 今天夜间:多云转阴,南转北风1、2级,最低气温-6℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月4日,我区空气污染指数124,空气质量为轻度污染。

奥金达社员分享150万元红利

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-03-06 14:03 

    日前,北京奥金达蜂产品专业合作社召开社员代表大会,开展盈余分配,150万元红利全部按比例分到各社员手中,让社员们一年的辛苦得到了收获。
  奥金达合作社成立于2004年,13年来,合作社始终坚持规范化管理,落实召开一年两次的社员代表大会,公开、透明社务管理及各项财务指标、盈余分配。据悉,该合作社已连续8年召开社员年终分红大会,严格按照入股金额及交易量返还比例分配盈余,保障了社员权益。
    目前,奥金达合作社共有入社蜂农561户,其中71户为低收入户,养蜂存栏6.4万群,带动一线养蜂1200人,遍及我区9个乡镇、91个自然村。2017年,合作社实现产值2632.1万元,上缴税金70.1万元,实现利润149.7万元,经会计事务所审核,入股分红收益率达到15.34%,交易量除按高于市价收购外将二次返利,每吨417.5元。
    “2018年,我们将加大院企合作力度,推进蜂产业关键技术攻关及成果落地、孵化转化,同时推动建立北京蜂业工程技术中心及京津冀蜂产业联盟,加速蜂产业区域一体化共融发展,使养蜂真正成为农民增收的重要农业产业。”合作社负责人李定顺说。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜