天气预报: 密云区气象台3月6日17时发布天气预报: 今天夜间,多云转阴,南转北风1、2级,最低气温-6℃; 明天白天:阴,山区有零星小雪转多云,北转南风2、3级,最高气温6℃。
空气质量日报: 密云区环保局2018年3月5日,我区空气污染指数94,空气质量为良。

西田各庄镇启动平原造林工程

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-03-06 14:03 

    日前,记者从西田庄镇获悉,2018年,该镇平原造林工程已启动,计划完成493亩平原造林任务,同时完成2500亩彩叶工程。
  平原造林工程涉及西沙河地块、后河地块,目前已完成土地流转、平整土地等前期工作,3月中下旬将开展栽植工作。同时,实施彩叶工程,重点在河北庄、黄坨子、青甸、新王庄等5个村已栽植的林木中,采取“见缝插针”的方式,栽植黄栌、栾树、五角枫、栓皮栎、山杏5个品种的树木,实现夏绿秋红的壮美景观。
    据了解,西田各庄镇平原造林工程从2012年至今,已累计栽植树木15.5万株,包括油松、侧柏、银中杨、白蜡、银杏等10余个树种,面积达3.5万亩,占全区总造林面积的2/3。
    “西田庄镇是平原造林工程的大镇,2018年,我们将一如既往地开展好各项造林工作,为密云的绿色生态建设提供有力支持。”镇林业站负责人说。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜