天气预报: 密云区气象台3月1日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2、3间4级,最高气温8℃; 今天夜间:晴转多云,南转北风1、2级,最低气温-6℃。 天干物燥,请注意用火用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月27日,我区空气污染指数245,空气质量为重度污染。

密云吹响棚户区改造集结号

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-02-28 09:02 

  近日,笔者在穆家峪镇新农村、刘林池棚户区改造工程指挥部看到,由穆家峪镇政府、区住建委、中铁二十二局,以及村两委班子组成的工作组,正在结合入户调查情况,对各户宅基地进行认定,分析各户宅基地情况,为制定拆迁补偿方案提供依据。
  新农村村、刘林池村宅基地认定工作的稳步开展,是我区加快推进棚户区改造的一个缩影。近年来,区委、区政府把加快推进棚户区改造,作为促进百姓安居乐业、提升城市建设水平的民生工程、民心工程,在充分调研的基础上,确定棚户区改造项目。
  笔者从区住房保障事务中心获悉,穆家峪镇新农村、刘林池棚户区改造项目,涉及改造范围286.4公顷,改造户数3951户。去年10月,区政府正式授权中铁二十二局集团北京置业有限公司为该项目实施主体。目前,由穆家峪镇政府、区住建委、中铁二十二局联合成立的工程指挥部正在加紧开展前期准备工作,计划今年6月启动拆迁工作。
  十里堡镇王各庄棚户区改造项目,涉及改造范围约125.22公顷,改造户数458户。区政府授权北京住总绿都投资开发有限公司为项目实施主体。去年3月,回迁安置房正式开工建设;11月份,全村拆迁工作全面启动,签约率已达97.4%。果园街道西大桥村棚户区改造项目,确定北京翔能置业有限公司为项目实施主体,地上物测绘、入户调查、项目实施方案编制等项工作即将展开。
  此外,中铁十六局集团有限公司路桥公司密云新北路29号院棚户区改造项目已取得市国土规划委控规批复,并完成棚改实施方案、资金平衡方案、规划调整方案等编制工作。长安新村、南菜园新村棚户区改造项目已取得控规批复及前期工作函。粮油总公司原饲料厂及家属院棚户区改造项目,正在进行控规调整及实施方案编制。
  溪翁庄镇溪翁庄村、密云镇大唐庄小唐庄王家楼三村棚户区改造项目,正在积极推进前期各项工作。截至目前,全区共启动8个棚户区改造项目,涉及土地面积553.91公顷,改造7916户。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯