天气预报: 密云区气象台2月13日7时发布天气预报 今天白天:晴间多云,北转南风2、3级,最高气温8℃; 今天夜间:晴转多云,南转北风2、3级间4级,最低气温-6℃。 近期天干物燥,请注意用火、用电安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月10日,我区空气污染指数40,空气质量为优。

我区获评全国平安建设先进示范区

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-02-11 14:02 

  近日,记者从区政法委获悉,在全国社会治安综合治理表彰大会上,我区荣获2013—2016年度全国平安建设先进区称号。此次共表彰全国平安建设先进县(市、区、旗)156个,我区是全市5个先进区之一。
  多年来,我区承担着保护首都水源、保护生态环境和筑牢首都东北安全屏障的重要职责,依托成熟的社会治理格局,完善的社会动员机制,科学的信息技术引领,严密的督查考核机制,我区全面加强和创新社会治理工作,扎实推进平安密云建设,确保了人民安居乐业、社会和谐稳定。一方面,注重顶层设计、资源整合,建设“三网融合”“四心合一”的社会治理工作格局。深入推进区综治工作中心、应急指挥中心、网格化指挥中心、非紧急救助中心的职能融合,形成联动机制;建立健全警务信息共享、打击犯罪协作、治安防控体系共建、警务资源互助等工作机制,形成了治安防控的“组合拳”,确保首都“东北大门”绝对安全。另一方面,坚持党政主导、综治推动,多层次建立志愿服务组织网络,不断汇聚群防群治工作合力,建立常态化的工作考核奖惩机制,充分调动社会各方力量的积极性;通过打造综合性信息平台、“雪亮”的视频监控系统和智能化平安社区,将大数据、云计算等信息技术运用到综治各项业务中,提高了保护和服务群众的能力。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯