天气预报:
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月7日,我区空气污染指数43,空气质量为优。

夏林茂在区纪委二届三次全会上强调更加坚定地把全面从严治党引向深入

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-02-09 15:02 

  2月8日、9日,中共北京市密云区第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和市纪委十二届三次全会精神,落实区委二届五次全会工作部署,研究部署2018年全区党风廉政建设和反腐败工作。区委书记夏林茂出席会议并讲话,区委副书记、区长潘临珠主持会议,区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委副书记刘颖出席会议。
  会议传达了十九届中央纪委二次全会和市纪委十二届三次全会精神,区委书记夏林茂向全区党员干部作出全面从严治党履责承诺,并与区人大常委会、区政府、区政协党组书记分别签订党风廉政建设责任书。
  夏林茂要求全区党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻中央纪委二次全会和市纪委三次全会精神,切实提高政治站位,坚持首善标准,自觉模范践行,全力以赴抓好贯彻落实。
  夏林茂结合我区实际,深刻剖析了党员干部在理想信念、政治纪律和政治规矩、党内政治生活、“四风”、全面从严治党压力传导等五个方面存在的突出问题。强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,不断压实全面从严治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,标本兼治推进反腐败斗争,着力构建全覆盖的监督体系,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法、检“两长”参加会议。
  随后,区纪委二届三次全会召开第二次大会,听取了区委常委、区纪委书记,区监委主任倪紫剑代表区纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告。
  9日上午,全会召开第三次大会,听取了部分镇街纪委、区纪委区监委派驻纪检监察组主要负责同志述责述廉报告,审议通过了《中国共产党北京市密云区第二届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》、《中国共产党北京市密云区纪律检查委员会工作规则》、《中国共产党北京市密云区第二届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯