天气预报: 密云区气象台2月9日7时发布天气预报 今天白天:晴转多云,偏北风2级转4、5级(阵风7级左右),最高气温3℃; 今天夜间:多云转晴,偏北风4级转2、3级,最低气温-16℃。 大风蓝色预警中。近期偏北风较强,外出注意防风防高空坠物;天气干燥,请注意用电用火安全。
空气质量日报: 密云区环保局2018年2月7日,我区空气污染指数43,空气质量为优。

密云联手京北四地打造冰雪旅游圈

分享到:
【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2018-02-09 09:02 

  冰雪旅游是冬季旅游市场的一大主题,为了给京津冀游客提供更多的冰雪旅游选择,日前,由区旅游委发起,联合怀柔区、顺义区、平谷区以及河北省承德市携手打造京北冰雪旅游圈,让人们尽享寒冬里的欢乐。
  今冬,密云及周边4个冰雪资源丰富的地区均推出了多样的冬季旅游活动,同时各方通过整合区域间冬季主打产品,联合打造了4条冰雪主题跨区旅游线路供游客选择,包括密云—承德、密云—怀柔两日游,密云—平谷、密云—顺义三日游,涵盖了滑雪场、养生温泉、冬季美食、冰雪景观等众多特色项目。
    游客们可以根据自己的喜好、时间,选择不同的线路,体验密云南山滑雪场、云佛山滑雪场的激情滑雪、亲子互动游戏,探访古北水镇,感受小镇文化、观赏长城夜色、体验养生温泉。喜欢冰瀑冰雕的游客可以来黑龙潭、清凉谷观冰、赏风铃,到桃源仙谷挑战高峰攀冰,或是到承德避暑山庄体验最大的滑冰戏冰项目,顺便品尝皇家美食,到怀柔雁栖湖、平谷渔阳滑雪场、顺义莲花山滑雪场感受滑雪的乐趣。
    此外,为了更好地实现旅游市场的一体化服务,除了游玩,密云还推出了独具特色的精品民宿,让游客出门在外既能感受到家的舒适温馨,也能体验到生态密云美丽乡村带来的怡然自乐,同时地方美食荞麦宴、水库渔街的地道鱼肴等也会让您享受到密云特色美食。
    “通过这样一种形式,可以更好地把京北圈打造成一个系列,促进整个京北地区的旅游冰雪品牌,同时也为我们密云区的经济发展做出贡献。”区旅游委副主任郭成德介绍说,未来将继续延长京北冰雪产业链,持续发力推进旅游市场一体化建设,助力构建京北大旅游格局。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜