十九大精神百姓宣讲团密集开讲

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-12-05 

    11月28日,市“不忘初心跟党走,圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团来到区卫生计生委开展宣讲活动,为干部职工讲述了普通人的追梦故事。
  宣讲活动现场座无虚席,来自全区卫生计生系统的100多为干部职工聆听了此次宣讲活动。市卫生计生委百姓宣讲团的6位成员,有来自北大医院、安贞医院的普通医生,有血液中心的一线工作人员。在一个多小时的宣讲中,他们用真情实感和生动故事,讲述了对十九大精神的切身感受和体会,展现了首都卫生工作者牢记使命、护佑健康、崇德向善、积极向上的精神风貌。
    宣讲过程中,观众不时爆发出热烈掌声,感人之处不禁流下感动的泪水。“市血液中心张伟东7年累计献血1万多毫升,把奉献二字融入了血液中,打动人心、涤荡灵魂。”听了宣讲员的宣讲,区卫生计生委研究室主任陈宝感动不已。宣讲结束后,在场听众深受鼓舞,纷纷表示要坚守理想信念,在本职岗位上勇于担当,不忘初心,继续前行。“身为一名基层医院的医务工作者,我要向他们学习,学习他们的精神,永远做党的人,跟党走,干好本职工作,为辖区群众服好务。”密云镇社区卫生服务中心主任王军梅说。
    据了解,此次市百姓宣讲团到我区宣讲只是全区开展百姓宣讲活动的一个缩影。按照市、区统一部署,我区积极行动,组织市、区两级百姓宣讲团,开展进社区、进农村、进企业、进机关、进学校系列宣讲巡讲活动,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
    从11月开始,分别组织市级百姓宣讲分团和特色分团,开展“不忘初心跟党走”“疏解整治促提升”“美丽中国”等巡讲活动。同时,成立16支区级百姓宣讲团深入镇村,各镇街、工委也纷纷组织行业特色宣讲团,分层分众开展百姓宣讲活动,助推党的十九大精神在密云落地生根,形成生动实践。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜