80后女孩李慧入选“中国好人榜”

【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2017-12-04 

  日前,笔者从区精神文明办获悉,80后女孩——李慧荣登10月份“中国好人榜”,成为今年我区目前唯一入选人物。
  李慧多年从事殡葬工作,被称作“生命摆渡人”“最美送行者”“人生美丽谢幕的工程师”……2012年,李慧大学毕业回到了故乡密云,成为区殡仪馆第一名女子遗体整容师。繁重的殡葬服务工作几乎24小时待命、365天无休,自上班以来,她每天重复着伤口缝合、修饰五官、整理服装等琐碎工作,每天奔波在事故现场、车间、告别厅这些昼夜交替的繁重与劳顿中。后来,随着工作的需要,李慧又成为了全区第一位殡葬礼仪师,经常因告别仪式的策划及主持而通宵达旦。空闲时间,她找来相关书籍,学习挽联、悼词等内容的撰写,不断充实自己。经过一番努力,现在的李慧已经是高级殡仪服务员、高级墓地管理员、中级遗体整容师、中级遗体防腐师。多年的殡葬工作使李慧明白,在为逝者服务的同时更要让家属得到慰藉,这就需要良好的沟通技巧及专业知识,因此她特意自学了心理咨询师课程,并取得了高级心理咨询师资格。“大音希声,大象无形”,四季流转中,李慧擎着无畏与果敢,一路前行。
    (密云区广电中心)(文/于伟明)

责任编辑:吕娜