密云区召开全区领导干部大会

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-11-29 

   11月27日下午,我区召开全区领导干部大会。第一时间迅速传达全市区委书记会议精神,部署我区保平安工作。区委书记夏林茂出席会议并讲话,区委副书记、区长潘临珠主持会议,区政协主席王稳东,区委副书记刘颖出席会议。
  会议传达了北京市区委书记会议精神,并对我区保平安工作进行再部署。
  夏林茂要求各镇街(地区)、各部门、各单位要认真学习,深刻领会全市区委书记会议精神,切实提高政治站位,充分认识维护首都安全稳定的极端重要性,守土尽责,确保一方平安。
  就下一步工作,夏林茂指出,要充分认识安全稳定工作的极端重要性。认真领会全市区委书记会议精神,坚决落实市委市政府的决策部署,切实做好维护安全稳定的各项工作。坚持问题导向,牢固树立安全发展的理念。要坚决纠正重发展轻安全,重发展轻管理,不审批就没责任,重救火轻防火,不死人就没事等思想偏差,守土尽责,保一方平安。
  夏林茂指出,要继续深入开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,做到抓实、抓紧、抓细。要以清理三合一、多合一等重大消防安全隐患经营场所为重中之重,在做好疏通引导,保证人员安全的情况下,注意把握工作节奏,主动帮助企业妥善安置务工人员的生活和出路,体现人文关怀。要督促企业切实负起安全生产的主体责任。要坚持党政同责,落实属地责任,加强监督检查,严肃追责问责,真正把安全生产的责任扛起来。同时要积极妥善应对,切实抓好舆论引导。
  夏林茂强调,要全面提高学校,特别是幼儿园的管理水平。要对全区幼儿园教育资质、办园条件、师资队伍的审核管理、监督考核,严厉打击非法办园。抓好师德教育,进一步规范办园、办学行为。要推动学校教育、家庭教育无缝衔接,建立家长、学校协同做好安全管理工作的长效机制,实现校内、校外安全管理全覆盖,让孩子们能够健康快乐的成长。
  夏林茂最后强调,各镇街(地区)、各部门、各单位要继续抓好安全稳定工作,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力以赴做好各项工作,切实维护好社会的安全稳定,给百姓交上合格的答卷。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民检察院检察长参加会议。
   (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯