人大代表联系群众宣讲十九大

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-11-13 

  11月7日,在西田各庄镇的人大代表工作站里,区级人大代表、镇级人大代表以及部分村民围坐在一起进行座谈。人大代表们首先对村民代表进行了十九大精神的宣讲,共同学习了十九大报告及相关内容。学习过后,村民们纷纷就自己的所见、所闻、所想,向人大代表们提出自己的建议。
  为学习贯彻十九大精神,同时发挥人大代表深入了解民情、充分反映民意、广泛汇集民智的桥梁纽带作用,区人大常委会通过代表工作室(站)平台,迅速传达学习十九大精神,将学习贯彻情况纳入代表工作室站活动记录和代表履职管理台账,让十九大精神深入人心,落地生根。同时,结合代表集中联系选民活动,发动人大代表与村民“零距离”交流,传达十九大精神。
    在宣讲十九大精神的同时,人大代表还积极开展接待、走访活动,积极听取群众的意见,了解群众关心关注的问题,收集有关民生和发展的建议提交到镇级部门或者区人大,并联系相关部门,进行实地踏勘,研究建议的可行性,从而形成高质量、有针对性、执行性强的代表建议。
  “开展代表集中联系选民活动后,能够广泛收集归纳选民的意见,还能增强建议的可操作性和可执行性,仅我们镇就已经收集上报了4条建议。”西田各庄镇人大主席张卫星告诉记者。
    (密云区委宣传部)

责任编辑:吕娜