密云区召开学习贯彻党的十九大精神专题座谈会

【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2017-10-28 

    10月27日上午,密云区召开学习贯彻党的十九大精神专题座谈会。市政协副主席、党组副书记赵文芝,区委书记夏林茂,区委副书记、区长潘临珠,区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委副书记刘颖参加会议。
    座谈会上,赵文芝听取了我区学习宣传贯彻党的十九大精神整体工作情况汇报,随后,与会领导围绕“以习近平思想武装头脑指导实践,加快建设国际一流和谐宜居之都”为主题,结合分管工作进行交流发言。
    夏林茂从三个方面汇报了我区学习宣传贯彻党的十九大精神整体工作情况。
    一是初步学习情况。党的十九大隆重开幕以来,区委带领全区各级党组织和广大党员干部群众,开展了一系列学习十九大精神活动。下一步,密云要继续对标对表中央和市委的部署安排,结合密云实际,开展一系列的学习宣传贯彻活动,确保持续学、深入学、系统学、联系实际学,做到全覆盖,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
    二是切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,区委将以上率下,步步深入,带领全区各级党组织和广大党员干部,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同全国人民一道,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。
    三是切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。我们要坚持把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要牢固树立“四个意识”,持续深入学习宣传,切实抓好贯彻落实,确保实现学习宣传贯彻全覆盖,推动十九大精神在密云落地生根,形成生动实践。
    夏林茂强调,密云将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创密云发展新局面,为北京建设国际一流的和谐宜居之都作出新的贡献。
    赵文芝对密云区学习宣传贯彻党的十九大精神工作给予充分肯定,她要求密云要把十九大精神贯彻到基层、贯彻到党员、贯彻到群众,做到家喻户晓,深入人心,内化于心,外化于行,要以上率下,步步深入,让习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,进一步转化为生动实践。
    赵文芝指出,党的十九大是我们党和国家发展历史上具有里程碑意义的大事件,是具有重大现实和深远意义的一次大会。大会提出的习近平新时代中国特色社会主义思想是总结了以习近平为核心的党中央推进中国特色社会主义新发展阶段上“四个伟大”当中的理论创新、实践创新、制度创新的成果,是对总书记一系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略的精辟概括。
    赵文芝强调,要全面学习、深刻领会党的十九大精神,紧密联系各自思想和工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来。要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。要大力宣传十九大确定的大政方针、理论政策,要创新宣传形式,用老百姓听得懂、接地气的语言,把十九大精神讲清楚、讲明白,做到家喻户晓、深入人心。
    赵文芝最后强调,要严格按照北京市委市政府,区委区政府的部署要求,对标对表,联系实际,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神有机结合起来,把学习贯彻党的十九大精神与市委第十二次党代会精神有机结合起来,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全市人民的自觉行动。
    市政协副秘书长、人事联络室主任杨静慧,市政协办公厅副主任臧丽昆,市政协研究室副主任欧阳彤,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长一同参加。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜