区委书记夏林茂主持召开第二届区委常委会第36次(扩大)会议

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-10-27 

  10月26日下午,区委书记夏林茂主持召开第二届区委常委会第36次(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,学习蔡奇书记在10月25日市委常委会(扩大)会议上的讲话,进一步研究部署全区学习宣传贯彻工作。
  会议一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,指明了中华民族伟大复兴的前进方向,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。党的十九大的一项重要政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议要求,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全区上下当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。区级领导要充分发挥示范作用,以上率下、步步深入,做到先学一步、深学一层,同时要结合思想工作实际,加强对分管领域的统筹指导,带领全区各级党组织和广大党员干部,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动党的十九大精神在密云落地生根,形成生动实践。
  会议强调,要按照中央、市委部署要求,在全区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。一是迅速传达部署。全区各镇街、各部门、各单位要迅速行动起来,将党的十九大精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。各级党组织要将学习党的十九大精神作为理论中心组和“三会一课”学习的重要内容,迅速组织传达学习,努力实现全覆盖。二是深入学习宣传。要通过交流研讨、邀请专家讲解、理论中心组学习、“三会一课”、举办培训班、理论宣讲等多种形式,组织党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告。要认真落实好市委提出的“十八个深刻领会”、抓好“七个环节”,精心组织党的十九大精神学习宣传活动。要结合我区工作实际,充分发挥密云报,密云电台、电视台,村村响广播等传统媒体和新媒体作用,推动形成学习宣传党的十九大精神的强大声势。三是抓好贯彻落实。要紧密联系实际,把学习贯彻党的十九大精神与抓好密云建设改革发展工作紧密结合,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快将密云的生态优势转化为发展优势,努力把学习成果转化为干事创业的生动实践。要在党的十九大精神指引下,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保完成全年目标任务,同时要提前谋划明年工作,以实际行动学习宣传贯彻好党的十九大精神。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯