雾霾不散,治理不停,密云持续开展秋冬季大气污染防治攻坚行动

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-10-27 

  今天一出门,又是一个雾霾天,而且未来两天依然还有雾霾,心里虽然不爽,但又无可奈何,戴上口罩继续前行。
  雾霾的治理,确实需要一个过程,在近期的北京出现重霾期间,氮氧化物的排放出现了较大增长。氮氧化物的排放源主要是工业、燃煤和燃气,当然,机动车也是重要的排放源。
  所以,治理污染,是始终不能放下的一项重任。咱密云为了保护环境,“打赢蓝天保卫战”,一直在行动,清理小煤炉,整治“散乱污”企业,加强日常执法等等……


  太师屯镇
  加大扬尘整治力度,落实全天保洁保湿制度,每天对辖区内主要道路进行3至5次洒水抑尘,确保无扬尘产生。组织巡查人员对燃煤小锅炉及“散乱污”企业,对焚烧垃圾、烟尘排放等现象,进行全面不间断巡查,及时发现并进行集中整治,切实将大气污染防治工作落到实处。

  北庄镇
  各村、各部门迅速行动起来,严格清查散乱污企业和小煤炉。对散乱污企业彻底整治,实行“两断三清 ”。

  巨各庄镇
  全镇正按照强化责任意识、问题导向,强化台账管理、挂账销号,坚持边督边改、立行立改、彻底整改的总体部署,进一步明确整改责任、措施、时限、标准,进一步加大问题整改的进度和力度,坚决打赢蓝天保卫战,给巨各庄发展、后人和未来留住青山碧水。


  大城子镇
  对镇域前期环境问题和隐患的整改情况进行再督查。截至目前,2家散乱污企业已清理整改完毕,共清理面积4500平方米、拆除面积1780平方米,有效实现了“两断三清”;5处沙石料场已全部清理,共清理砂石料80万方;88台小煤炉已全部拆除。

  溪翁庄镇
  对镇域内的燃煤锅炉、经营性小煤炉及“散乱污”企业加大排查、清理和整治力度,采取地毯式摸排,立查立改,确保不留死角。连同各部门多次开展专项联合执法检查,确保大气污染治理工作取得成效。

  密云镇
  开展“散乱污”企业清理、劣质燃煤治理以及燃煤设施拆除行动,坚持自查、再查、反复查的工作思路,持续开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。

  古北口镇
  认真落实各项空气重污染应对措施,增加道路清扫、洒水频次,关停两家“散乱污”企业,并每天对镇域内应对措施落实情况进行实地检查。

  目前,各相关单位和各镇街都开展了“打赢蓝天保卫战”行动,我们也会持续关注。