中关村发展集团来密云区对接怀柔科学城建设工作

【来源】: 密云区广电中心 【发布时间】: 2017-10-24 

    10月23日上午,中关村发展集团党委书记、董事长赵长山,党委副书记、总经理宣鸿来密云区对接怀柔科学城建设工作。区委书记夏林茂,区委副书记、区长潘临珠参加。
    赵长山一行首先来到中国人保公司电子商务北方运营中心,实地查看了科学城地块相关情况。
    在区委报告厅,潘临珠主持召开对接工作座谈会。相关负责同志分别汇报了中关村发展集团基本情况、怀柔科学城相关工作进展情况、怀柔科学城密云部分工作进展情况和密云区基本情况。
    中关村发展集团党委书记、董事长赵长山说,建设具有全球影响力的科技创先中心,是中央交给北京的重大任务。作为“三城一区”之一,怀柔科学城肩负重要使命。目前,怀柔科学城建设已成为中关村发展集团的一号工程,集团成立了专项工作领导小组,为服务好科学城建设保驾护航。希望今后中关村发展集团、密云区双方进一步加强工作对接,建立定期联席会议制度,不断完善工作体制机制,共同推进科学城建设。
    夏林茂对赵长山一行的到来表示热烈欢迎,对中关村发展集团多年来给予密云的支持和帮助表示感谢。他说,密云的生态环境得天独厚,区位优势逐步显现,科学城规划建设为密云指明了明确的发展定位、带来了难得的发展机遇。日前召开的全区第一届经济发展大会,出台了优化营商环境系列政策,为密云奋力谱写跨越赶超新篇章吹响了号角,全区上下正以饱满的精神状态努力将密云的生态优势加快转变为发展优势。夏林茂希望双方进一步加强对接、深化合作,在推动科学城建设的基础上,就旅游业、绿色金融、人工智能、生物医药大健康等符合密云发展定位的产业,加大对密云的支持力度,深入践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,推动密云绿色发展、创新发展。
    中关村发展集团有关领导,区委常委、副区长李光辉,副区长范永红、方建卿一同参加。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜