穆家峪镇拆违建有标尺

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-10-10 

    在穆家峪镇大石岭村一个偏僻的角落,隐藏着一处违法建设,经过政府工作人员多次耐心细致的思想工作,最终取得了经营者的理解和支持。9月初,镇里组织拆除队伍,用一周时间将其拆除。
  自今年开展违法建设整治专项行动以来,穆家峪镇科学决策,用好党建统筹、监督执纪、部门联动、考核标准、执行政策“五把尺子”,成功拆除了众多难点、重点的违法建设。
    坚持党委科学决策、政府分步实施,本着“自拆为主、助拆为辅,强拆做保障”的原则,出台《整治违法建设违法用地专项工作方案》,保障拆违工作顺利推进;纪检部门精准监督执纪问责,对于拆迁工作进度较慢的村开展集中谈话和诫勉谈话,成立拆违专项行动督查组,对拆违工作全程跟进督查;成立由城管、公安、食药等执法部门及镇综合科、安全科等职能科室组成的镇环境联合执法队和环境巡查队,各成员单位分工合作,协力攻坚;签订责任制,把拆违工作作为镇村干部年度考核重要指标;在政策执行过程中坚持依法依规,整改通知书、停工通知书、拆违通知书等,做到件件有记录、件件有部署、件件有回复。截至目前,穆家峪镇已关停全部9家砂石料厂,拆除违法建设24处、占地面积合计7.3万平米,获得了群众满意和支持。
    (密云区委宣传部)(文/王缤钰)

责任编辑:吕娜