要像爱护自己家一样爱护河湖环境

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-09-14 

  作为一名村级河长,冯家峪镇保峪岭村书记郭满江每天早晚都会到河道边转上一转,看见白色垃圾随手捡起、遇到戏水的游人主动上前劝阻……
  不仅自己如此,郭满江多次通过村两委班子会、村民代表会,学习传达市区镇“河长制”相关文件精神,提高大家的环保意识。在探索护河定人定岗定责新机制的同时,郭满江以身作则,号召村民要像爱护自己的家一样爱护河湖环境,人人参与、主动作为,确保水更清、天更蓝。
  据介绍,郭满江只是我区227名村级河长中的一员。近期,密云积极推进“河长制”工作,依托区级河长、镇级河长、镇级河长助理、村级河长、村级管水员,形成了“2+2+11+38+64+227+654”的网格化体系,即:总河长2名、副总河长2名,区级河长11名,镇(街)河长38名,镇级河长助理64名,村级河长227名,管水员654名,设立河长制公示牌,对全区63条河道实行分级分段管理,构建了较为完善的网格化管理体系。                   (杨小峰)
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯