市委常委、统战部部长齐静来我区检查指导工作

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-09-08 

  9月7日,市委常委、统战部部长齐静来我区检查指导基层党建、河长制和统战工作。区委书记夏林茂,区委副书记刘颖陪同检查。
  齐静先后到潮河流域,查看水环境及河长制工作落实情况;到北京宏扬迅腾科技发展有限公司,了解党外人士的非公企业及新社会阶层统战工作;到东邵渠镇查看西邵渠村网格管理中心、党建全程记实管理中心、便民服务中心、综治工作中心四个中心平台建设运行情况,在镇政府主持召开座谈会。
  座谈中,齐静听取了我区关于基层党建工作、河长制工作、统战工作等情况的汇报,对我区各项工作给予充分肯定。她指出:密云区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,贯彻落实中央、市委各项决策部署,态度坚定、工作务实,展现了密云各级党政领导班子干事谋发展的良好精神状态和积极进取的工作作风。齐静强调:在基层党建工作方面,密云区在党建全程记实系统、三级联动便民服务体系、村庄社会治理信息化建设、党支部规范化建设和党员发展等方面创造了很多鲜活的经验,值得总结推广。要充分发挥党建统领作用,在农村产业发展、生态保护、低收入农户增收等各项工作中,凝聚民心,引领发展,持续发力,久久为功,不断增强基层党组织的战斗力。在河长制工作落实方面,密云区要坚决履行好“保水”首要政治责任,把全面推进河长制作为河湖管护和水生态文明建设的重要抓手,以水清、岸绿、安全、宜人为目标,扎实做好治水护河各项工作。在统战工作方面,要充分认识首都统战工作的重要性,紧紧抓住远郊区统战对象特点,在方式方法、组织形式上积极创新,以党建带统战,以统战促党建,凝聚带动新社会阶层、非公经济和产业园区人士。要扎实做好民族宗教工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。
  夏林茂对齐静同志到我区检查指导工作表示热烈欢迎,对齐静同志和市委统战部一直以来对密云的关心支持表示衷心感谢,表示将坚决贯彻落实好齐静同志指示精神,努力提升基层党建工作、河长制工作和统战工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  区委常委、统战部部长蒋学甫,副区长朱锡才陪同检查。
  (密云区委宣传部)

 责任编辑:郝凯