区委书记夏林茂带队对我区白河河长制落实情况进行拉练检查

【来源】: 密云区委宣传部 【发布时间】: 2017-09-08 

  9月7日上午,区委书记夏林茂带队对我区白河河长制落实情况进行拉练检查。
  夏林茂来到沙河铁桥白河西岸,驻足岸边实地查看了白河水质和周边环境。
  水质是几类?中水排放量是多少?有没有污水排放?周边居民生活垃圾如何处理?日常巡查工作落实的如何……夏林茂沿着巡河步道边走边问,详细了解白河河长制落实情况。他强调,要进一步加大河道周边环境治理和保护力度,提升周边绿化水平,提升白河水质,为群众提供更加优质的生态环境。各有关部门、镇街要将河长制真正落实到位,进一步加强水污染治理、水环境治理、水生态治理,落实最严格的水资源管理制度,严格河湖岸线等水生态空间管控,严格执法监督管理,确保实现“水清、岸绿、安全、宜人”的工作目标,推动形成人与自然和谐共处的河湖生态新格局。
  夏林茂还查看了河道周边环境,他强调,要科学规划河道周边环境建设,将其与河道环境提升有机结合。要充分利用周边自然资源,在保留原有山、水、林等基础上,将绿水青山与周边绿地有机串联,打造良好的亲水环境,让群众有更多获得感。
  区委常委、宣传部部长解江凌,区委常委、副区长李光辉,副区长朱锡才一同检查。
  (密云区委宣传部) 

责任编辑:郝凯